foto: Instagram/@cukidap
Siapa sih yang gatau baso aci? nah, Baso Aci merupakan kuliner khas garut yang sangat ramai untuk di datangi. Biasa Bakso di buat daging sapi, ayam ikan, namun tetapi Baso Aci terbuat dari tepung tapioka. Meskipun terlihat biasa saja namun tetapi hal yang membuat baso aci menjadi menarik ialah dari sambal nya karena setiap setiap kedai Baso Aci pasti berbeda dan memiliki khas nya masing-masing. Tak hanya Baso Aci tapi kita juga bisa menambahkan topping lain nya misal Tahu kering, Cuanki, Sukro cikur, Siomay, ceker ayam, tak lupa perasan jeruk nipis yang membuat rasa semakin enak. Kuliner ini juga pas banget ketika di makan dalam cuaca hujan karena udara yang dingin dan Baso Aci yang panas akan menjadi kombinasi yang menarik.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar